Beranda > Oil & Gas Company > Lowongan Pertamina (Persero)

Lowongan Pertamina (Persero)

PT Pertamina (Persero) dan afiliasinya adalah badan usaha milik negara (BUMN) yang bergerak di bidang penambangan minyak dan gas bumi (migas) di Indonesia. Saat ini, Pertamina berkomitmen mendorong proses transformasi internal dan pengembangan yang berkelanjutan guna mencapai standar internasional dalam pelaksanaan operasional dan tatakelola lingkungan yang lebih baik, serta peningkatan kinerja perusahaan sebagai sasaran bersama. Sebagai perusahaan migas nasional, Pertamina berkomitmen untuk mewujudkan keseimbangan antara pencapaian keuntungan perusahaan dengan kualitas pelayanan publik. Dengan 51 tahun pengalaman menghadapi tantangan di lingkungan geologi Indonesia, Pertamina merupakan perintis pengembangan usaha gas alam cair atau Liquefied Natural Gas (LNG).

Lingkup usaha Pertamina termasuk dalam melakukan eksplorasi dan produksi migas; pengolahan kilang minyak, manufaktur dan pemasaran produk-produk energi dan petrokimia; pengembangan BBM nabati, tenaga panas bumi dan sumber-sumber energi alternatif lain.

Kegiatan operasi dan fasilitas infrastruktur Pertamina tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Pertamina melayani kebutuhan energi bagi lebih dari 220 juta rakyat Indonesia.

TENAGA BERPENGALAMAN

Kebutuhan akan tenaga kerja berpengalaman ini terbagi dua, yaitu:

• Posisi Spesialis (sesuai bidang keahilan)
• Jabatan Assistant Manager, Manager, & Vice President

Penempatan tenaga kerja berpengalaman adalah untuk:

Direktorat Hulu (Eksplorasi & Produksi), Direktorat Pengolahan (Kilang), Direktorat Pemasaran & Niaga, dan Fungsi Korporat (Keuangan, Umum, SDM, Pengembangan Bisnis, Hukum, Sekretaris Perseroan, Sistem & Teknologi Informasi, Satuan Pengawas Internal dan Supply Chain).

Persyaratan bagi calon kandidat:

1. Minimal D3 untuk kelompok pelamar posisi Spesialis
2. Minimal S1 untuk kelompok pelamar jabatan Struktural
3. Mahir menggunakan komputer dan aplikasinya (terutama Open Office)
4. Diutamakan lancar berbahasa Inggris lisan dan tulisan
5. Bersedia mengikuti tahapan proses seleksi di Jakarta, biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggungan peserta
6. Posisi ini terbuka untuk umum
7. Proses rekrutmen dan seleksi bagi Pegawai Negeri Sipil/Anggota TNI & Polri dilakukan secara terpisah.

Batasan usia:

• Untuk jabatan Spesialis: Minimal 30 tahun (kelahiran sebelum 1 Maret 1979) dan maksimal 48 tahun (kelahiran sesudah 31 Maret 1961)

• Untuk jabatan setingkat Assistant Manager: Minimal 32 tahun (kelahiran sebelum 1 Maret 1977) dan maksimal 42 tahun (kelahiran sesudah 31 Maret 1966)

• Untuk jabatan setingkat Manager Minimal 35 tahun (kelahiran sebelum 1 Maret 1974) dan maksimal 45 tahun (kelahiran sesudah 31 Maret 1963)

• Untuk jabatan setingkat Vice President: Minimal 38 tahun (kelahiran sebelum 1 Maret 1971) dan maksimal 48 tahun (kelahiran sesudah 31 Maret 1961)

Untuk melihat posisi-posisi yang dibutuhkan serta mangisi lamaran, silakan mengunjungi website kami, www.pertamina.com

  1. ota
    Maret 11, 2009 pukul 9:39 am

    siang, mau tanya nich kok aku buka di email pertamina.com tapi gak muncul info jurusannya n batas waktu penerimaannya?? tolong dong kalo bisa infonya

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: